5937

Протестующие во Франции пообещали сорвать Евро-2016

В Марселе 11 июня встретятся футбольные команды России и Англии.

На чемпионате Европы по футболу первый удар уже сделан, причем не в Париже, где сегодня ожидают церемонию открытия.

Все внимание перед чемпионатом перетянул на себя Марсель, где 11 июня встретятся сборные России и Англии. Все дело в массовых беспорядках, которые учинили британские футбольные болельщики.

Известные буйным нравом британские фанаты начало чемпионата отпраздновали пьяным дебошем, громя улицы Марселя.

Они крушили все на своем пути и вызывающе кричали: "ИГИЛ, ну где ты?!" ("Исламское государство" – запрещенная в РФ группировка). Фанаты словно пытались бросить вызов террористам. Впрочем, полиция успокоила их быстро, распылив в буйствующих болельщиков слезоточивый газ. В итоге были задержаны два человека. Однако, отступая, фанаты заявили, что для них эта ночь была лишь разминкой.

Впрочем, в этом году главное футбольное событие Европы проходит в атмосфере небывалого напряжения: на каждом углу вооруженные полицейские проверяют документы и сумки. В толпе фанатов скрываются агенты спецслужб.

Появилось видео побоища футбольных фанатов в Марселе >>

Во Франции боятся повторения парижских терактов. С того дня вся страна находится практически в осаде. Специалисты даже создали специальное приложение для смартфонов, которое будет оповещать болельщиков о терактах.

Кроме того, в целях безопасности французское правительство решило запретить въезд некоторым иностранцам.

Основной головной болью французских полицейских станут даже не стадионы, где пройдут игры, а гигантская фан-зона в Париже перед Эйфелевой башней. Там на огромном телевизоре будут транслировать матчи для тех, кому не досталось билетов.

Но террористы не единственная угроза для Евро-2016: страна охвачена массовыми протестами и забастовками. Жители недовольны проектом новой трудовой реформы, и в итоге улицы Парижа утопают в мусоре, в городе Нант парализовано движение, и всюду -горящие покрышки. Манифестанты предупредили, что не намерены снижать обороты.  А работники аэропортов обещают отменить сотни рейсов. Тогда фанаты просто физически не смогут добраться до стадионов.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
В СМИ появилась информация о том, что знаменитая американская актриса Натали Портман будет вынуждена пропустить церемонию вручения премии "Оскар", которая пройдет в Лос-Анджелесе в воскресенье.
Вверх