1176

Аналитики рассказали, когда в российских магазинах взвинтят цены на мясо

Говядина, считают специалисты, может стать элитным продуктом.

Говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта. По прогнозам аналитиков, цена на нее в ближайшее время сильно взлетит в российских магазинах. Товар даже официально собираются перевести в более высокую категорию – нишевого продукта.

Выяснилось, что уровень животноводческой продукции может скоро уменьшиться из-за нехватки кормов.

Если кукуруза будет дорожать, повысится и стоимость мяса, говорят фермеры. Мясо уже сейчас стоит дорого, и многие граждане в кризисные времена уже отказались от говядины и свинины, перейдя на более дешевую курятину, но, похоже, животный белок в России может стать золотым.

Ранее правительство с гордостью рапортовало о рекордных урожаях в 2016 году, но собранное зерно в огромном количестве отправляют на экспорт, совсем позабыв о внутреннем рынке, где дефицит зерновых тут же взвинтил цену.

История роста цен на кукурузу: в мае 2013 года за одну тонну просили 8 тысяч 302 рубля. Ровно через год стоимость упала до 6 тысяч 237 рублей, в 2015 году вновь снижение цены до 6 с половиной тысяч, а в 2016-й урожайный год цена за тонну подскочила в два раза и сегодня составляет порядка 12 тысяч 350 рублей. 

Абсолютный рекорд приведет к резкому подорожанию мяса уже в ближайшее время.

Еще один фактор подорожания кукурузы - импорт, от которого мы полностью не можем отказаться. Он привязан к валюте, курс которой сегодня не в пользу рубля. Специалисты считают, что в жарких странах кукуруза получается вкуснее и питательнее, и наши коровы без нее просто не могут.

Но отечественная кукуруза ближе и дешевле, но ее нет. Закрома пусты, последние дешевые запасы зерна раскуплены. В этой ситуации фермерские мясные хозяйства могут разориться. Ведь их подорожавший товар по цене с тремя нулями покупать никто не сможет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон оценил совет, данный в правительстве министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о том, как не опаздывать на заседания.
18:02
Вверх