388

Активист ПАРНАСа приговорен к крупному штрафу за доступ к базе МВД

Полицейский, который организовал доступ, приговорен к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы.

Полицейский, который организовал доступ, приговорен к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы.
фото: 7x7-journal.ru

Сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров и экс-полицейский Алексей Никоноров признаны виновными в совершении преступлений во время предвыборной кампании в 2015 году.

По решению Ленинского районного суда Костромы, Пивоваров приговорен к 1,5 млн рублей штрафа, а Никоноров — к 3 годам и 9 месяцам колонии, а также штрафу в 3 млн рублей, сообщает "Интерфакс". Также Пивоварову на 11 лет запрещено участвовать в выборах.

Напомним, Никоноров несколько раз проводил Пивоварова в здания отделов полиции Костормы, используя логины и пароли пользователей сайта УМВД по региону. После этого Пивоваров получал доступ к анкетным и паспортным данным жителей, которые не были предназначены для общего пользования.

Он это делал для того, чтобы проверять персональные данные граждан в подписных листах, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области для участия в выборах.

За свои услуги Никоноров получил от Пивоварова взятку в 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ИЗВЕСТИЯ
С помощью соцсетей и мессенджеров планирует обеспечить прозрачность выборов Центральная избирательная комиссия. Она заказала разработку коммуникационной стратегии и ведение своих аккаунтов в социальных сетях.
Вверх