10163

Зарубежные СМИ рассказали, кто стоит за бойкотом "Северного потока-2"

Журналист издания Handelsblatt заявил, что "Северный поток-2" отвечает всем интересам европейцев, а мешает лишь США.

Журналист издания Handelsblatt заявил, что "Северный поток-2" отвечает всем интересам европейцев, а мешает лишь США.
Фото: politrussia.com

Издание Handelsblatt опубликовало материал, в котором говорится о том, кто на самом деле стоит за бойкотом "Северного потока – 2". Аналитики издания отмечают, что на самом деле против данного проекта выступает не Польша, а США. Дело в том, что строительство "Северного потока – 2" противоречит американским интересам, а вот для Европы этот газопровод необходим, особенно в свете ситуации с Украиной.

Автор материала заявляет, что противодействие проекту со стороны Варшавы – это всего лишь маска, а на самом деле противником российского проекта являются США, которые действуют не своими руками.

Журналист отмечает, что США давно заявляют о намерении продавать в Европу сжиженный газ, который будет экспортироваться водным путем. При этом если будет реализован "Северный поток – 2", то американские планы так и останутся лишь планами.

"Разумеется, американские планы по экспорту могут быть реализованы только в том случае, если "Северный поток – 2" никогда не будет построен. По словам людей, посвященных в тонкости отрасли, продвигающие американские интересы лица оказывают все больше влияния на Еврокомиссию. Возможно, мощности, которые позволят беспрепятственно поставить больше российского газа на Запад, не отвечают экономическим интересам Америки", — говорится в материале.

Также автор утверждает, что "Северный поток – 2" абсолютно отвечает интересам ЕС. Так как Украина "погрязла в коррупции" и "впадает в национализм" в политическом плане, для Европы гораздо выгоднее газопровод, проложенный по дну Балтийского моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх