134

В России хотят снять отечественный аналог "Карточного домика" про российских депутатов

Идею подал петербургский парламентарий Владимир Петров.

Политическим триллером, комедией или даже реалити-шоу может стать новый сериал о жизни российских депутатов. Идею подал петербургский парламентарий Владимир Петров. И на примете уже есть первые герои.

Похожий сериал о жизни парламентариев уже несколько лет выходит на экраны в Соединенных Штатах Америки. В основе сюжета "Карточного домика" – борьба за власть конгрессмена Френка Андервуда, который плетет подковерные интриги и пытается сместить с поста президента страны.

За развитием событий от серии к серии следят миллионы человек – и не только в США, но и во всем мире – кстати, сериал популярен и у российских зрителей. Так что, если его отечественная версия окажется такой же захватывающей, успех будущей картине обеспечен.

Пока что деятельность отдельных депутатов со стороны больше похожа на комедийный жанр.

Как, например, идеи одиозного народного избранника Виталия Милонова, который на протяжении уже многих "серий" то требует запретить концерты Мадонны, то выставки современного искусства, а то вовсе пытается разогнать гей-парады.

Еще один популярный жанр у российских политиков – реалити-шоу. Муниципальный депутат из Ленинградской области Виталий Овлаховский целый месяц истязал себя строгой диетой. Чиновник пытался прожить на один МРОТ. За его голодными играми следили сотни человек в интернете – знакомые и жители поселка. Каждый день Овлаховский выкладывал в сеть свои фуд-фото. Когда деньги закончились, слуга народа перешел на одну воду. Результатом чиновничьей диеты стали минус 12 сантиметров в талии и минус 10 килограммов на весах.

Одним словом, будни депутатов не такие уж и серые и проходят не только в парламентских кабинетах. Так что российский аналог "Карточного домика" по накалу страстей может запросто переплюнуть заокеанскую версию.

И если российский сериал о буднях депутатов все-таки снимут, то вряд ли это как-то повлияет на рейтинги действующих избранников. Ведь все сюжетные линии и персонажи будут выдуманы сценаристами, а настоящим парламентариям по-прежнему придется добиваться народной любви не словом, а делом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх