911

Шарапова может "уладить" проблемы с дисквалификацией до Олимпиады в Рио

Такое мнение выразил спортивный юрист Артмем Пацев.

Такое мнение выразил спортивный юрист Артмем Пацев.
Фото: ТАСС

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая вчера получила дисквалификацию на два года за применение запрещенного препарата мельдоний, может получить вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции до Олимпийских игр 2016 года, так как кодекс суда предусматривает возможность ускоренного рассмотрения дел. Такое мнение выразил спортивный юрист Артмем Пацев, сообщает "Р-Спорт".

"Шарапова может успеть получить решение CAS до Олимпиады. Кодекс CAS предусматривает возможность ускоренного рассмотрения, когда приближаются какие-то крупные соревнования, а крупнее Олимпийских игр ничего быть не может", — сказал Пацев.

Ранее сообщалось, что WADA пообещала изучить вердикт, который был вынесен Шараповой. В случае, если агентство посчитает наказание слишком суровым, то оно также может подать апелляцию.

Напомним, что Шарапова оказалась не согласна с решением о дисквалификации ее на два года. Она отметила, что трибунал признал тот факт, что она употребляла мельдоний неумышленно. Спортсменка решила подать апелляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх