206

Песков о допинговых обвинениях: Отрабатывают свои 30 серебреников

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в сокрытии положительных допинговых проб российских спортсменов, прозвучавшие в фильме телеканала ARD. 

Напомним, немецкие журналисты обвинили в причастности к допинг-скандалу российского министра спорта Виталия Мутко.

"Ничего нового здесь нет. Малоубедительные данные. Они не подкреплены какими-либо существенными доказательствами. По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой", — сказал Песков.

Представитель Кремля также добавил, что в России по-прежнему убеждены, что с допингом надо бороться, и эта борьба ведется. 

"Учитывая, что это целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда и, по всей видимости, свои 30 серебреников отрабатывают. Много подтасовано, многое притянуто за уши, чтобы историю продолжать, несмотря на отсутствие подтверждений", — добавил он, отвечая на вопрос, является ли новый фильм частью спланированной атаки по дискредитации российских спортсменов.

Песков также напомнил, что Следственный комитет и Генпрокуратура ведут следственные действия по различным фактам применения допинга, причем делают это "в полном взаимодействии с международными структурами". "Нужно просто дождаться результатов расследований", — подытожил пресс-секретарь главы государства.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх