456

Минфин и МЭР разошлись в понятиях об экономическом благе для россиян

В ведомствах по-разному видят пути выхода из кризиса и способы роста экономики.

В ведомствах по-разному видят пути выхода из кризиса и способы роста экономики.

Обсуждая экономическую ситуацию в стране, российское правительство сегодня называло цифры, которые, в принципе, должны внушать нам оптимизм. Бюджетная система страны работает стабильно, за выплату пенсий, субсидий и зарплат можно не беспокоиться. По данным главы Минфина Антона Силуанова, у нас даже немного снизился дефицит бюджета. Правда, у некоторых коллег министра другой взгляд на ситуацию.

Министр финансов России рассказал об успехах на всех экономических фронтах. Приятная миссия, учитывая, что все предыдущие месяцы слышно было только о проблемах. Антон Силуанов старался сообщать приятную новость. По словам главы Минфина, есть даже неиспользованные бюджетные средства, которые можно направить в резерв. Но должного эффекта своим выступлением министр финансов так и не добился.

В экономическом блоке, похоже, уже даже не пытаются делать вид, что у них есть общая позиция и стратегия.

Неделю назад Минфин опозорил коллег из Министерства экономического развития очень низкой оценкой их работы, поставив два с минусом за финансовый менеджмент. Теперь по условиям министерской вендетты получает ответный удар в спину. В Минэкономразвития предложили сделать экономический рывок за счет рядовых работников офисов и заводов - разрешить увольнять их по усмотрению работодателя и поднять пенсионный возраст.

А еще, по мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, спасти экономику России можно, только отказавшись от поддержки проблемных предприятий, и деньги давать тем, кто успешно работает на экспорт. По сути, это означает разорение чуть ли не всех моногородов в стране, которых в России тысячи. Но главу Минэкономразвития это не пугает. По сути, он предлагает целую реформу финансовой системы с ужесточением условий труда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники переговоров по Сирии обсудят вопрос разминирования памятников из списка ЮНЕСКО. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. Очередная встреча пройдет 4-5 июля в Астане.
Вверх