254

Лже-почтальонки, обворовав пенсионеров, пытались съесть награбленные деньги

Злоумышленницы были задержаны в Подмосковье.

В Подмосковье две женщины, которые специализировались на обмане пенсионеров, попались с поличным из-за своей небывалой жадности. Дамы под предлогом различных выплат приходили к пожилым людям домой, отвлекали их внимание и забирали все сбережения.

Во время обыска у дам полицейские нашли целую стопку купюр. Некоторые банкноты, кажется, пытались съесть. Судя по всему, подозреваемые в краже денег у пенсионеров, пытались уничтожить улики, но плотная бумага оказалась им не по зубам. Сообщницы только что заработали по 100 тысяч рублей — уже успели поделить добычу, но в итоге попались с поличным.

Работали дамы весьма ловко. Под видом почтальонок втирались в доверие к пожилым людям, говоря им, что принесли некую выплату. Передавали фальшивки — билеты банка приколов, а сами смотрели, куда хозяева спрячут купюры. После одна из сообщниц отвлекала жертву, а вторая — обчищала тайник.

Попались дамы из-за своей невероятной жадности: уходя от очередной жертвы обмана одна из воровок прихватила игрушечную машинку, которая стояла в коридоре у соседской двери. Злоумышленницы не ожидали, что столкнутся с мужчиной, который лично покупал этот пластмассовый кабриолет сыну.

Женщинам, не успевшим сбежать, перегородили дорогу и вызвали полицию. Приехавшие сотрудники думали, что речь пойдет о мелкой краже, но вскоре о пропаже денег заявила обворованная пенсионерка.

Как рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в тот же день был задержан за дачу взятки муж одной из подозреваемых. Супруг попытался спасти свою нерадивую жену.

Дамам уже предъявлено обвинение, до суда они остаются в СИЗО. Им грозит по пять лет колонии по совокупности — за кражу сбережений и игрушечной машинки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх