8368

"Лохматый" подарок Путина оказался под угрозой из-за беспечности просителей

Родители Светы Медведевой, выпросившей у президента щенка овчарки, хотят избавиться от собаки, которая выросла в непослушного пса без должной дрессировки.

Пес Мухтар, подаренный президентом России Владимиром Путиным 13-летней Свете Медведевой из Казани, вновь оказался в центре внимания. Однако теперь немецкая овчарка вызывает у всех не умиление, а недоумение, так как из милого щенка Мухтар вырос в непослушного пса, который срочно нуждается в профессиональной дрессировке.

Как рассказала школьница, за то, чтобы продать собаку, выступают все ее родственники. И, по мнению девочки, причина не в том, что 60-килограммовый пес приносит много неудобств семье, а в деньгах, которые можно выручить от продажи.

"Мама его хочет за 35 тысяч продать, хотя он 150 тысяч стоит. Ей кредиты надо платить, она хочет тупо собаку отдать, чтобы рассчитаться за окна. Она платит кучу кредитов, а у меня собаки не будет", - жалуется девочка.

Игривый пес стал головной болью не только для Светы и ее родственников, но и для местных жителей, которые теперь боятся гулять с детьми. Один из соседей даже заявил, что Мухтар покусал его.

Хозяева овчарки жалуются, что для обучения пса им потребуется потратить порядка 60 тысяч рублей, а денег нет.

Данную историю омрачает и тот факт, что семью предупреждали о необходимости правильного воспитания овчарки - перед тем как передать собаку хозяевам, даже дали телефоны специалистов.

"Собачка недешевая, в нее минимум год надо было тратить деньги, они сказали: "Да, да, все понимаем и все хорошо". Поэтому мы им оставили телефон, при любой сложности и трудности они могли позвонить", - рассказал бизнесмен Андрей Беляков, который когда-то передал девочке президентского пса.

Судьба Мухтара туманна, а его юной хозяйке-школьнице вся эта история словно урок: гораздо легче попросить у президента собаку, чем потом её растить и содержать.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мурманске на остановке общественного транспорта недалеко от областного перинатального центра неизвестный злоумышленник открыл стрельбу по маршрутке.
Вверх