2001

Космическая отрасль Украины терпит миллиардные убытки из-за разрыва отношений с Россией

В многомиллиардных убытках признался глава украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

В многомиллиардных убытках признался глава украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

Космическая отрасль Украины погрузилась в глубокий кризис после разрыва связей с Россией. В многомиллиардных убытках признался глава украинского Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

Он уже две недели находится в американском турне, в поисках новых контрактов. США сейчас используют российские ракетные двигатели, Сабадош предлагает заменить их на украинские, но пока, похоже, безуспешно.

Конструкторское бюро "Южное", которое рекламирует Сабадош, сейчас в тяжелейшем положении. Заказов там не получали с 2014 года, то есть со времени Майдана.

Работников даже на несколько месяцев отправляли в вынужденный отпуск, потому что не могли погасить долги по зарплате. По той же причине на заводе перекрывали воду и хотели отключить свет.

Попытка реструктуризации отрасли превратилась в ее распродажу. Уже известно, что первыми с молотка пойдут два завода в Харькове. При этом Сабадош не стесняется громких заявлений. Он, например, пригласил на Украину главу американской компании "Спейс Икс" для совместной работы. Мультимиллионер Илон Маск пока на эту идею не ответил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх