3822

Die Zeit: НАТО совершают крупнейшую ошибку в истории

Издание заявило, что система ПРО НАТО ставит под удар договор о РСМД.

Издание заявило, что система ПРО НАТО ставит под удар договор о РСМД.
Фото: Globallookpress

Если НАТО продолжит строить в Европе системы противоракетной обороны, то может совершить глупейшую ошибку в своей истории. По мнению обозревателя Die Zeit Йохена Биттнера, терпение Москвы небезгранично.

Журналист отмечает, что в случае если база ПРО в Польше будет достроена в 2018 году, то Москва, скорее всего, в силу угрозы стабильности откажется от договора РСДМ.

"В НАТО растут опасения, что Россия может отказаться от исторического соглашения в одностороннем порядке. Но не лучше ли НАТО прибегнуть к экстренному торможению и заморозить строительство системы ПРО?" - пишет Биттнер.

Он отметил, что на данный момент противоракетные технологии альянса беспомощны против российских ракет, в то время как они могут быть использованы для сдерживания со стороны Ирана или КНДР, но их нападение в Европу маловероятно.

Таким образом, Москва рассматривает политику НАТО как агрессию по отношению к России, ведь в будущем эти системы ПРО могут быть модифицированы.

"Иными словами, НАТО защищается от минимального риска со стороны Ирана и Северной Кореи и при этом идет на максимальный риск того, что Россия будет наращивать свой ядерный потенциал", - указал Биттнер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх