1678

Британские журналисты устроили истерию, освещая появление российской подлодки в Ла-Манше

Популярные британские СМИ весь день пестрили яркими заголовками о российской подлодке, а увлеченные журналисты даже забывали о действительности ради сенсации.

Популярные британские СМИ весь день пестрили яркими заголовками о российской подлодке, а увлеченные журналисты даже забывали о действительности ради сенсации.
Фото: Twitter

В Министерстве обороны России прокомментировали сообщения, которые появились сегодня на страницах британских СМИ о "перехвате" российской подлодке в Северном море.

Представители оборонного ведомства России были удивлены словом "перехват". В министерстве отметили, что не заметить лодку было невозможно, так как она шла в надводном положении.

"Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО ее не заметили", — отметили в Министерстве обороны.

Между тем сегодня весь день на страницах британских СМИ эта тема была в центре внимания. И большинство СМИ делало ставку именно на "перехвате" российской подлодки, сообщает RT.

Вот как освещали эту тему британские СМИ.

"Фрегат королевских ВМС перехватил российскую подлодку в Северном море неподалеку от Ла-Манша", — с таким заголовком об этой теме написала газета The Telegraph.

"Королевскими ВМС перехвачена направлявшаяся к Ла-Маншу российская подлодка", — сообщала The Independent.

"Российская подлодка перехвачена британским военным кораблем", — заявили корреспонденты Sky News.

А меньше всех задумывались о подаче материала журналисты таблоида The Daily Mail. Они написали, что сам российский президент отправил в Ла-Манш подводную лодку. Хотя, как все знают, подводная лодка "Старый Оскол" просто переходила из Северного моря в Черное.

"Владимир Путин отправил в Ла-Манш ударную субмарину — за ней пристально следит фрегат королевских ВМС", — написала The Daily Mail.

Еще ярче заголовок сочинили журналисты The Sun, превзойдя своих коллег из The Daily Mail.

"Охота за красными недалеко от Дувра: Владимир Путин отправил ударную субмарину в Ла-Манш за несколько дней до матча Англия — Россия на Евро-2016", — написала The Sun.

Сами британские чиновники тоже не оказались в стороне и похвастались, как они усиленно наблюдают за происходящим, а, следовательно, являются гарантами безопасности. Но как можно хвастаться тем, что заметили подлодку, которая шла в надводном положении — странно.

"Это показывает, что наши ВМС ведут неусыпное наблюдение в международных и территориальных водах, чтобы охранять Британию и защищать нас от потенциальных угроз", — заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп грубо толкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы пробиться в первый ряд идущих на саммите НАТО в Брюсселе. Инцидент сняли на видео.
19:20
Вверх