1208

Адвокат назвала отказ сотруднику ЮКОСа в помиловании несправедливым

Ксения Костромина пока не знает, будет ли ее подзащитный еще раз просить о помиловании.

Ксения Костромина пока не знает, будет ли ее подзащитный еще раз просить о помиловании.
Фото: ТАСС

Адвокаты бывшего главы отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина считают, что отказ в помиловании их клиента является несправедливым. Ксения Костромина уверена, что Пичугин стал жертвой несправедливого суда.

"Алексей считает себя жертвой несправедливого судебного разбирательства, что было подтверждено решением Европейского суда по первому делу. Верховный суд фактически отказался выполнить это решение, поэтому единственная юридическая возможность, которая оставалась, – это подать прошение", - приводит радио "Говорит Москва" слова Костроминой.

Напомним, ранее сообщалось, что Пичугин подал прошение о помиловании по рекомендации председателя Совета по правам человека Михаила Федотова.

Пичугин отбывает пожизненное тюремное наказание в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области. Он был приговорен к пожизненному сроку в 2007 году по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова 26 июня 1998 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в СК "Олимпийский" меры безопасности будут усилены обязательно.
Вверх