9865

В Минобороны рассказали как "Старый Оскол" приветствовал корабли до "перехвата" НАТО

В ведомстве рассказали, что до "обнаружения" НАТО российская подлодка несколько дней обменивалась приветствиями с торговыми кораблями на маршруте.

В Минобороны РФ рассказали о плановом межфлотском переходе подводной лодки "Старый Оскол". 

В ведомстве выразили недоумение в связи с сообщением ряда зарубежных СМИ, в частности Sky News и The Sun, об обнаружении российской подлодки в Северном море военно-морскими силами Великобритании и НАТО.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что подлодку было бы сложно не заметить, так как, встречая корабли торгового флота разных стран, по старой морской традиции происходил обмен приветствиями. 

"Старый Оскол" после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна "Алтай".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх