358

В Кремле назвали абсолютной клеветой допинговые обвинения Мутко

фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые обвинения со стороны журналистов немецкого телеканала ARD в отношении министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что он якобы способствовал сокрытию случаев применения допинга российскими спортсменами. 

Песков напомнил о том, что глава российского государства не раз говорил о недопустимости применения каких-либо видов допинга в спорте, осуждал допинг, отмечал, что вскрывшиеся случаи применения допинга не должны бросать тень на честно принимающих участие в состязаниях атлетов.

"И президент, и Мутко неоднократно говорили о том, что они в тесном взаимодействии с международными структурами принимают участие в антидопинговой деятельности. Вместе с тем все это не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные обвинения. До тех пор, пока каких-либо вразумительных доказательств не услышали, мы будем относиться к этому как к абсолютной клевете", — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, российская сборная планомерно готовится к Олимпиаде в Рио, и клеветнические кампании "не повышают" градусов вокруг нее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Около 70 жителей турецкого города Бодрум обратились в больницы города после мощного землетрясения. Об этом сообщает корреспондент турецкого телеканала NTV c места событий.
03:47
Фото: Twitter
Представители генконсульства России в Анталье прокомментировали тревожную ситуацию, сложившуюся в ночь на 21 июля в ряде городов Турции. Из-за мощного землетрясения пострадали жители Бодрума и других населенных пунктов.
Вверх