360

В аэропорту Екатеринбурга разоблачили банду грузчиков-грабителей

Воришки присваивали себе чужие гаджеты, деньги, косметику.

В Екатеринбурге оперативники разоблачили банду грузчиков в аэропорту Кольцово, которых подозревают в кражах личных вещей у пассажиров. За последние несколько месяцев полицейские приняли десятки заявлений о пропаже телефонов, планшетов, ноутбуков и денег. Под подозрение попали больше 50 работников воздушной гавани и даже начальник местной службы безопасности.

На допросе воришки признались, что украденное не продавали, а оставляли себе для личного пользования.

Злоумышленники  хорошо знали, что вся территория воздушной гавани увешана камерами видеонаблюдения, но в багажном отделении камер не было, чем и воспользовались. Они вскрывали багаж прямо на борту самолета.

Отмечается, что грузчики все-таки не лезли на рожон и грабили осмотрительно, чтобы обворованные жертвы не стали писать заявления в полицию.

Впрочем, как выяснили правоохранители, общий ущерб может составлять несколько миллионов рублей.

За время следствия стало известно, что в преступной схеме замешаны не только грузчики, но и сотрудники службы безопасности. По словам полицейских, на досмотре они отмечали сумки с ценным содержимым и передавали информацию сообщникам.

При этом, несмотря на выявленные факты нарушений, практически все подозреваемые, которых не менее полусотни, продолжают трудиться, но уже под пристальным вниманием сотрудников МВД и руководства аэропорта.

Для руководства воздушной гавани этот скандал не пройдет бесследно: следователям еще предстоит выяснить, как преступный синдикат просуществовал несколько лет в одном из самых охраняемых и безопасных объектов города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специалисты Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) выяснили, какие страны являются крупнейшими в мире экспортерами основных видов вооружений, передает РИА "Новости".
Фото: ТАСС
Мэр Махачкалы поручил подразделениям правоохранительного блока, коммунальных предприятий и ветеринарных служб заняться исправлением ситуации с бродячими животными.
04:28
Вверх