642

Турция и Украина утратили позиции во всемирном рейтинге миролюбия

В глобальном исследовании изучается ситуация в 163 странах, в которых проживает 99,7 % населения планеты.

В глобальном исследовании изучается ситуация в 163 странах, в которых проживает 99,7 % населения планеты.
Фото: Globallookpress

В глобальном рейтинге миролюбия за прошедший год Украина и Турция утратили свои позиции. Эти страны вошли в пятерку государств с низким рейтингом безопасности и стабильности.

Об этом говорится в исследовании Global Peace Index, которое было опубликовано в Лондоне Институтом экономики и мира. Аналитики изучили ситуацию в 163 странах, в которых проживает 99,7 % населения планеты.

Отмечается, что Турция опустилась на семь позиций, оказавшись на 145-м месте. Эксперты отмечают, что этому поспособствовало "ухудшение внутренних проблем с безопасностью, сохраняющемся жестком подходе правительства Реджепа Тайипа Эрдогана и влиянии конфликта в соседней Сирии".

Рейтинг Украины упал на четыре позиции, до 156-й строчки, из-за продолжающегося конфликта на востоке страны.

"Страна стала более милитаризованной: процент военных расходов по отношению к ВВП вырос, как и экспорт оружия и число военнослужащих", — говорится в исследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх