3203

Тренер сборных России о дисквалификации Шараповой: Это целенаправленная атака

Член Правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон назвал двухлетнюю дисквалификацию Марии Шараповой из-за положительного теста на мельдоний атакой на российских спортсменов. 

"Это часть целенаправленной атаки на спортсменов, на Олимпийские игры. Я говорил и буду говорить, что прошедший без Шараповой "Ролан Гаррос" в женском теннисе явно обеднел. То, что она не будет играть ни Уимблдон, ни Олимпийские игры - ничего хорошего для этих организаций, которые проводят эти соревнования, в этом я не вижу", - прокомментировал решение суда Камельзон.

По его словам, вряд ли после двух лет без тенниса Шарапова сможет вернуться на большой корт. 

"Это значит отнять у нее возможность в дальнейшем заниматься теннисом. Потому что восстановиться через два года... Ну это только если какие-то личностные качества. Это сумасшествие какое-то. В теннисе это нереально. Два года не играть и потом вернуться в эту игру физически невозможно. Молодежь наступает на горло. Теннис растет, он не останавливается. Будет ли пробовать восстановиться, не будет - это только ей понятно сегодня одной", - считает заслуженный тренер.

Камельзон назвал дисквалификацию Марии потерей для Федерации тенниса России, а также "целой трагедией лично для нее".

"Она истинная спортсменка, она однократно говорила о том - и я могу подтвердить это - что мельдоний не является препаратом, при котором специально выигрываются какие-то соревнования. Он не был запрещен. А она уже десятки лет является первой-второй ракеткой в мире", - сказал Камельзон. 

Помимо прочего, уход Шараповой - большая потеря и для всего мирового тенниса. Даже сейчас на стадионе зрителей заметно меньше на любых матчах в сравнении с теми, в которых участвует Мария Шарапова или Серена Уильямс. 

"Все, сейчас Серена уйдет, и что останется в мировом теннисе?" - вопрошает тренер.

"К сожалению, здесь политическая составляющая очень сильной оказалась", - подытожил Камельзон.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Оперная певица Мария Максакова плакала на похоронах своего мужа, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которые прошли в Киеве. Об этом видно по фотографии, опубликованной в Instagram изданием "КП – Украина".
Фото: соцсети
Очевидцы публикуют видео с места мощного взрыва ,сровнявшего с землей целое здание в районе Нью Ферри в Ливерпуле. Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел на заправочной станции. 
Вверх