1278

Маркин заявил, что золотая молодежь на "Гелендвагенах" должна таскать тачки в руках

Официальный представитель СК рассказал, как будут наказывать обнаглевшую молодежь.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что молодые люди, пытавшиеся уйти от погони сотрудников правоохранительных органов на "Гелендвагене", и другие "мажоры" должны осознавать неотвратимость наказания за свои поступки, отметив, что карьерные перспективы таких нарушителей - "медный таз и тачка в руках".

Также Маркин отметил, вполне возможно то, что нарушителям на "Гелендвагене" придется ответить за свои действия не только по административной статье.  

"Если бы они совершили лишь одно административное нарушение, они бы отвечали по административному кодексу. В данном случае речь идет о нарушении Уголовного кодекса, в частности двух его статей: 318-й и 319-й (угроза насилия в отношении представителя власти, публичное оскорбление)", - отметил он.

Напомним, утром 23 мая золотая молодежь на "Гелендвагене" устроила гонку с сотрудниками полиции в Москве. При этом компания оскорбляла правоохранителей и все происходящее транслировала в сети. Злополучное авто принадлежит сыну вице-президента "Лукойл" Руслану Шамсуарову. Он был доставлен в суд через несколько дней после происшествия, где получил наказание в виде 15 суток ареста. Также арестом от 10 до 15 суток были наказаны товарищи Шамсуарова: 22-летняя Мара Багдасарян, находившийся во время гонки за рулем Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх