1478

​Как фермеры зарабатывают на доверчивости россиян

Продукты с надписью "фермерские продукты" далеко не всегда являются синонимом слова "полезные".

На волне сельскохозяйственного бума словосочетание "фермерские продукты" стало настоящим брендом среди россиян, в сознании которых фермерский - значит, натуральный, а значит, и полезный. И под этой маркой в России теперь продают все что угодно, даже откровенную отраву, например творог, который горит.

Купить продукт, который скорее должен служить топливом, а не пищей, можно в обычной палатке в Петербурге. Правда, местные жители уверяют, магазин-прицеп не слишком популярен.

Однако большинству покупателей ларечники и лоточники кажутся прекрасной альтернативой супермаркетам. Недорого и продукты, как сейчас модно говорить, фермерские, мы воспринимаем это слово как синоним натуральному. Вот только фермерское – не всегда качественное. В ходе одного из недавних рейдов в Челябинске обнаружилось, что мясо, овощи, молочка, несмотря на тридцатиградусную жару, хранились прямо на улице. 

Такие стихийные рынки расположены по всей России. И хотя чаще всего именно там всё самое вкусное и даже полезное, покупка на улице всё равно остаётся русской рулеткой. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх