194

Хоккеисты "Адмирала" отдадут часть зарплаты в фонды по защите животных в память о Матроске

Ранее стало известно о кончине кошки Матроски, которая стала талисманом клуба.

Ранее стало известно о кончине кошки Матроски, которая стала талисманом клуба.
Фото: Instagram

Игроки хоккейного клуба "Адмирал" намерены отдать часть своей зарплаты обществу по защите животных в память о погибшей кошке по кличке Матроска, сообщает РИА PrimaMedia.

Хоккеисты решили перечислить деньги волонтерскому обществу по защите животных "Мурка", в котором люди пытаются помочь пострадавшим животным обрести шанс в жизни. Также фонду передадут домик и вещи любимицы-талисмана клуба.

По словам капитана команды, бездомные животные – это важная проблема современности, к которой нельзя относится с равнодушием.

"Бездомные животные – это большая боль и беда современного общества, нельзя относиться к этому равнодушно. Наш долг – помочь им обрести новый дом и теплые сердца хозяев", – заявил капитал "Адмирала" Оскар Бартулис.

Ранее сообщалось, что хоккейный клуб "Адмирал" планирует установить памятник своему талисману – кошке Матроске. Она умерла из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что животное получило славу на всю страну, когда в декабре 2014-го проникло на прилавок рыбного магазина в аэропорту Владивостока и полакомилось морепродуктами на сумму в 63 тысячи рублей. Видео трапезы попало в Сеть и вызвало бурю откликов. Хоккеисты оценили смелость бродяги и взяли ее к себе. Так Матроска стала талисманом команды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Одна из групп в соцсети "Вконтаке" опубликовала несколько дней назад видео, на котором запечатлено жесткое избиение школьницы в туалете. Как уверяет автор поста, потасовка произошла в одной из школ города Саратова.
Вверх