899

Французский сенатор рассказал о целях резолюции по отмене антироссийских санкций

Cенатор от центристского "Союза демократов и независимых" Ив Поццо ди Борго считает, что поддержанная Сенатом Франции резолюция заставит задуматься другие европейские страны по вопросу о санкциях против России.

Французский сенатор от центристского "Союза демократов и независимых" Ив Поццо ди Борго, который является одним из авторов инициативы о смягчении антироссийских санкций, заявил, что резолюция с призывом к смягчению ограничительных мер против РФ заставит и другие страны Европы задуматься над вопросом о продлении санкций, передает РИА "Новости".

"Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", — заявил сенатор.

Напомним, ранее в Сенате с подавляющим большинством голосов была принята резолюция с призывом к поступательному смягчению санкций против России. 302 сенатора поддержали резолюцию, только 16 сенаторов проголосовали "против".

"Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций", — добавил Ди Борго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх