446

Эксперты объяснили, как уличить гонщиков в опасном вождении

После внесения в ПДД поправок об опасной езде лихачей будут наказывать строже.

В России после внесения поправок в ПДД за лихачество на дорогах будут наказывать гораздо строже, чем раньше. Согласно внесенным изменениям, "опасное вождение" становится особым видом правонарушения. Сегодня же генпрокурор Юрий Чайка призвал изменить статью Уголовного кодекса о хулиганстве, чтобы у тех, кто ставит под угрозу жизнь невинных людей на городских улицах,  не было возможности уйти от ответственности. Однако все усилия депутатов и чиновников самих хулиганов, похоже, не очень пугают.

Отметим, что обновленный закон пока вразумил не всех. Мара Багдасарян, участница гонки мажоров на "Гелендвагене", отсидевшая 10 суток под арестом, сразу после выхода рассказала в соцсетях, что ничуть не раскаивается.

Впрочем, водители, заметившие на дорогах хамское вождение других автомобилистов, смогут оказать воздействие на лихачей.

К документальной фиксации правонарушений по новым законам смогут привлечь даже видеозаписи простых граждан, не говоря уже о регистраторах сотрудников ГИБДД. Наказывать за такое надо, но споров также будет немало. Понимая, что технология фиксации нарушений за опасное вождение не отработана, Госавтоинспекция до конца года воздержится от наказаний. Но если сначала полиция предлагала штраф в размере 5 тысяч рублей, то после гонок золотой молодежи задумалась о его увеличении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет немецкого авиаперевозчика Lufthansa экстренную сел в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве по причине отказа в работе одного из двигателей, сообщило сегодня издание "Едиот Ахронот".
Вверх