6597

Чайка объяснил, почему нужно изменить закон после гонок молодежи на "Гелендвагене"

По словам генпрокурора, уголовную статью "Хулиганство" очень сложно применять на практике.

По словам генпрокурора, уголовную статью "Хулиганство" очень сложно применять на практике.
фото: ТАСС/ VK

По словам главы Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки, отменив в третий раз дело о хулиганстве в отношении представителей компании золотой молодежи, прокурор действовал по закону. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов в рамках Правительственного часа в Госдуме.

"Прокурор исходил из буквы закона и профессиональных обязанностей. Кто только не пнул прокурора... Но он действовал в рамках того закона, который приняла Госдума", - заявил он.

Чайка попросил внести изменения в "неработающую сегодня статью".

"Что мы сегодня имеем? Мы имеем такую статью, которую тяжело применить на практике. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающееся явным неуважением к обществу, совершенное с применением орудия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой ненависти, или по мотивам вражды к социальной группе", - считает  генпрокурор.

22 мая молодые люди на внедорожнике сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова устроили гонки на столичных дорогах после того, как их стали преследовать полицейские.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов в Малайзии вошли на территорию посольства КНДР с целью поиска подозреваемых в причастности к убийству сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. 
Вверх