291

Владимир Путин призвал мировых лидеров не давить на прессу

Президент России также заявил о недопустимости пропаганды в СМИ.

Президент России также заявил о недопустимости пропаганды в СМИ.

В 75-летие Совинформбюро в здании медиагруппы "Россия сегодня" на 32 языках спорили, какой за эти годы стала журналистика, когда технологии обеспечивают доступ к информации практически мгновенно и из любой точки планеты. И в то же время интернет-страницы настолько перегружены сообщениями, что сложно разобраться, что здесь правда, а что сознательная ложь.

Российские и иностранные журналисты работают на международном медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом" уже второй день. Во вторник, 7 июня, к тем, кто обычно следует за главой государства и пишет новости, Владимир Путин приехал сам. Он осмотрел ньюс-рум штаб-квартиры самого крупного русскоязычного информационного ресурса. Президенту показали, как далеко простирается сеть заграничных бюро.

Президент также посетил презентацию новой книги. Разговор с автором на родном, немецком языке. "Путин: логика власти" - над этим проектом писатель Хуберт Зайпель работал последние 6 лет. Писатель сопровождал самого обсуждаемого в мире политика в поездках и записал десятки интервью. 

Автор на форуме заявил, что его работа не про хорошего или про плохого Путина, а про реального человека, чей образ у него дома многие используют, чтобы рассказать о России очередную страшилку.

Сам российский лидер, выступая на форуме перед журналистами, подчеркнул: несмотря на огромный технологический скачок, суть работы сегодняшних СМИ остается неизменной - искать правду и объективно отражать все, что происходит в своей стране и во всем мире. По его словам, политикам по всему миру нужно стремиться к обеспечению свободы информации.

"Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится - тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств. Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки", - заметил Путин.

Также глава государства призвал всех участников медиафорума оставшуюся часть работы провести в как можно более теплой обстановке и обзавестись надежными связями. Ведь именно им предстоит обмениваться информацией и дальше, чтобы в конце концов разрушить искусственные границы, существующие между странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facebook
18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх