220

В Екатеринбурге вынесли приговор главарю банды черных риелторов

Следствию удалось доказать причастность лидера банды к 15 преступным эпизодам.

В Екатеринбурге поставили точку в нашумевшем уголовном деле черных риелторов - вынесли приговор главарю преступной группы. Мужчина действовал жестоко, он даже убивал людей ради того, чтобы завладеть квадратными метрами. За год следствия удалось доказать причастность подсудимого к 15 преступлениям.

Олег Жигарев своей вины не признал и на протяжении почти года, столько длилось следствие, был немногословен. Единственную небрежную реплику для журналистов он словно обронил, во всем обвиняя тех, чью жизнь сделал невыносимой.

На записи, снятой отчаявшимися избавиться от сособственника, запечатлено, как Жигарев выламывал двери, вырывал проводку в "своей квартире".

В суде удалось доказать, что его действия были частью бизнеса.

Мужчина, используя разные схемы, выкупал доли в квартирах. И тут же жизнь других собственников, владеющих большей частью жилплощади, превращалась в бытовой ад.

Все 15 преступных эпизодов, в которых обвинили "риелтора", удалось доказать. Судье понадобилась неделя, чтобы зачитать обвинительный приговор. За махинации с недвижимостью Жигареву на 10 лет предоставят казенную жилплощадь с решетками и колючей проволокой. Но пострадавшие от рук преступника по-прежнему напуганы. Они уверяют, что у него на свободе остались сообщники не менее изощренные, а теперь еще и озлобленные.

У потерпевших есть 10 дней, чтоб обжаловать приговор и дать ход новому расследованию. Так что не исключено, что в этой истории появятся новые подробности, персонажи и приговоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх