442

Турецкий писатель призвал власти извиниться перед Россией за Су-24

Зюльфю Ливанели признался, что потрясен гибелью российского пилота.

Зюльфю Ливанели признался, что потрясен гибелью российского пилота.
фото: haberler.com

Власти Турции должны извиниться перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24. С таким мнением выступил известный турецкий писатель, политический деятель и экс-посол доброй воли ЮНЕСКО Зюльфю Ливанели.
По его словам, гибель российского пилота его потрясла.

"Почему был сбит российский самолет, как все произошло — я не представляю. Не знаю, кто отмеряет секунды, принимает такие решения и отдает приказы. Гибель пилота меня потрясла", — приводит его слова РИА "Новости".

Писатель также подчеркнул, что для Турции Россия является важным партнером в высшей степени. Он также отметил, что международные отношения Анкара не должна строить по принципу упрямства.

"По-моему, нужно официально принести извинения России и сделать шаги в направлении урегулирования отношений с ней", — заявил Ливанели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх