572

Порошенко увольняет весь ЦИК Украины

Президент Украины внес в Верховную раду проект постановления об увольнении членов центральной избирательной комиссии.

Президент Украины внес в Верховную раду проект постановления об увольнении членов центральной избирательной комиссии.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде сменить 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщают украинские СМИ.

Порошенко собирается уволить 12 членов ЦИК, оставив из действующего состава Олега Диденко, Екатерину Махницкую и Александра Осадчука. Проект постановления об увольнении членов центральной избирательной комиссии Украины, в том числе ее главы Михаила Охендовского, президент Украины внес в Верховную раду.

"В соответствии с пунктом 21 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная рада Украины постановляет освободить от должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением срока полномочий", — сообщается на сайте парламента страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх