1131

Нуланд рассказала, как США пытаются убедить ЕС продлить антироссийские санкции

По словам Виктории Нуланд, Вашингтон активно работает с представителями стран ЕС по вопросу продления санкций против России.

По словам Виктории Нуланд, Вашингтон активно работает с представителями стран ЕС по вопросу продления санкций против России.
Фото: Globallookpress

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон призвал ЕС продлить антироссийские санкции. Об этом Нуланд заявила на слушаниях в Сенате Конгресса, сообщает ТАСС.

По ее словам, США уже работают со странами ЕС по вопросу скорейшего продления санкций против России.

"Сейчас мы активно работаем с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца, а также чтобы поддержать Францию и Германию, которые играют ведущую дипломатическую роль, призывая к полному выполнению "минских договоренностей", — заявила Нуланд.

По ее словам, политика США на сегодняшний день направлена на "сдерживание" РФ. Методами этого "сдерживания" являются "усиление и объединение союзников" США. В то же время Нуланд подчеркнула, что США готовы работать с Россией по вопросам, где интересы двух стран пересекаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх