234

Минспорта сделало заявление перед выходом нового фильма о допинге

В заявлении ведомство подчеркнуло, что Россия делает все для полной перестройки национальной антидопинговой системы.

В заявлении ведомство подчеркнуло, что Россия делает все для полной перестройки национальной антидопинговой системы.
фото: insidethegames.biz

В Минспорта РФ заявили, что сделают все возможное для перестройки национальной антидопинговой системы, а также для обеспечения независимости и прозрачности контроля. Такое заявление ведомство сделало в связи с анонсом очередного фильма немецкого телеканала ARD.

При этом, как передает ТАСС, план перестройки согласован с Всемирным антидопинговым агентством WADA, а тестированием российских спортсменов полностью занимается Антидопинговое агентство Великобритании. Также с целью контроля за реформами в российском агентстве РУСАДА будут привлечены эксперты WADA.

Отметим, на рассмотрении в Госдуме находится новый проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за побуждение к применению допинга.

Напомним, последнее время российский спорт находится под шквалом обвинений, которые привели к приостановке деятельности РУСАДА, а также московской антидопинговой лаборатории. С декабря 2014 года немецким каналом ARD были выпущены несколько документальных фильмов, повествующих о массовом употреблении допинга российскими атлетами. Данные, приведенные в фильмах, привели к расследованиям независимой комиссии WADА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх