2813

Минобороны закроет военные кафедры в вузах

Однако нынешним студентам факультетов военного обучения дадут доучиться.

Министерство обороны России подготовило законопроект, предполагающий закрытие военных кафедр в вузах, которые готовят невостребованных для вооруженных сил специалистов.

"Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность", — заявил в интервью газете "Известия" первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

Он также добавил, что позже будет составлен список вузов, в которых будут упразднены военные кафедры.

Сообщается, что прежде всего это затронет гуманитарные и сельскохозяйственные учебные заведения. В то же время в технических вузах будет существенно переработана программа подготовки военных специалистов.

"Таким учебным заведениям, как "Бауманка", будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты", — добавил Жигарев.

Предполагается, что закрытие военных кафедр будет проходить в плановом порядке. Студентам, которые учатся в данный момент, дадут выпуститься из вузов в звании офицера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх