4999

Матвиенко не видит пользы в "Восточном партнерстве"

По мнению спикера Совета Федерации, цель "Восточного партнерства" в оказании западного влияния на страны-участницы.

По мнению спикера Совета Федерации, цель "Восточного партнерства" в оказании западного влияния на страны-участницы.

Цель "Восточного партнерства" — оказание влияния Запада на страны-участницы. По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, никакой практической пользы в "Восточном партнерстве" нет.

"Лично я считаю, что, несмотря на декларируемую его организаторами идею, что оно имеет модернизационный характер, что оно выгодно для этих стран, на самом деле "Восточное партнерство" существует для одного — чтобы страны-партнеры, которых вовлекают в него, тесно привязать к политическому, экономическому влиянию Запада", — приводит "Интерфакс" слова Матвиенко.

Она отметила, что все участники партнерства не получат никакой выгоды от него, а посредник между Россией, Белоруссией, Евразийским союзом и ЕС не нужен.

Матвиенко подчеркнула, что отношения между участниками экономических отношений должны быть взаимовыгодны, а не по принципу "младший-старший".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Американские ученые выяснили, что пристрастие к табаку стало уделом людей, чей доход находится на уровне ниже среднего. При этом граждане Штатов, имеющие хорошее образование и высокий доход, больше не курят сигареты. 
Вверх