305

Горы горящего пластика и резины в заповедном лесу ужаснули москвичей

Мусоросжигательный завод в поселке Северный недавно загадочным образом появился в природоохранной зоне на севере столицы.

Столичные активисты и возмущенные жители ворвались на территорию стихийного мусоросжигательного завода, который совсем недавно загадочным образом появился в природоохранной зоне в поселке Северный. От постоянно горящего пластика и резины в округе уже просто нечем дышать.

Как объяснили возмущенные граждане, они отдали огромные деньги за участки в этом районе, а теперь даже не могут их продать из-за такого соседства.

На территории предприятия от забора до забора все завалено мусором. В ангарах - горы из пластика, бумаги и других отходов. Внутри находится небольшая печь. По всей видимости, коммерсанты организовали здесь небольшой мусоросжигательный завод.

Сама свалка находится в заповедной природоохранной зоне.

И недвижимость граждане приобретали здесь, чтобы как раз наслаждаться природой, но теперь это удовольствие оказалось сомнительным.

Местные жители рассказали, что едва ли не ежедневно окрестности накрывает огромное облако зловонного дыма.

Однако владельцев "заводика" соседство с поселком и нахождение в заповедном лесу не смущает: на работу есть лицензии и договоры.

Впрочем, при виде журналистов бизнесмены пообещали съехать с насиженного места. Однако верить на слово предпринимателям местные жители не собираются. Они пообещали, что в свою очередь лично проконтролируют исполнение обещаний. И если через четыре дня помойка не исчезнет, то придут в гости снова. Но в этот раз с сотрудниками прокуратуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх