475

Друг угонщиков "Чайки": Машина была никому не нужна и стояла как сарай

Ключи от раритетного автомобиля, принадлежащего Генпрокуратуре, хранились прямо в бардачке.

Ключи от раритетного автомобиля, принадлежащего Генпрокуратуре, хранились прямо в бардачке.

Друг подозреваемых в угоне автомобиля "Чайка" рассказал журналистам РЕН ТВ, что за автомобилем, принадлежащим Генпрокуратуре, никто не следил, он просто стоял под слоем пыли, а ключи хранились прямо в бардачке.

"Это не был какой-то злой умысел, продать эту машину с ключами в бардачке. Вы представляете, ключи были в бардачке. Садись и езжай. И никакая Генпрокуратура не пригоняла эту машину на двухдневный техосмотр. Она стояла там как сарай", — рассказал друг подозреваемых в интервью РЕН ТВ.

По его словам, молодые люди, найдя ключи в бардачке, первым делом поехали на мойку и отмыли раритетный автомобиль.

"Вы просто ее не видели. Машина стояла под огромным слоем пыли. Они же помыли ее, также рискуя быть пойманными или замеченными, и поехали на этом ретро-автомобиле в центр Москвы просто прокатиться", — сообщил собеседник журналистов РЕН ТВ.

Напомним, в воскресенье двое мужчин угнали из автосервиса автомобиль "Чайка". Когда их на дороге остановили полицейские, которых интересовала темная тонировка стекол машины, угонщики не смогли предоставить им документы. Поэтому злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, решили скрыться от правосудия, устроив гонки по столице.

В результате они совершили несколько ДТП. Для того чтобы их остановить, полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух и еще несколько — по колесам. Только после этого автомобиль был остановлен, а его водитель задержан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх