3368

В Кремле сожалеют о новой немецкой политике в отношении России

фото: politeka.net

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью, в которой говорится о том, что германское правительство разработало новую редакцию "Белой книги", согласно ей Россия впервые за много лет воспринимается не как партнер, а как соперник. 

По мнению пресс-секретаря президента России, это может вызвать и сожаление и обеспокоенность одновременно.

"Сожаление, поскольку речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая направлена не на конфронтацию, — объяснил Песков. — Обеспокоенность — поскольку такая позиция, которая зиждется на неправильном понимании, такая позиция способна приводить к конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать атмосфере доверия и сотрудничества". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ru-an.info
Чуть более 10% территории Сирии занимают террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, их данные приводит ИА "Регнум". Почти 90% территории Сирии освобождены от боевиков.
В Абакане 17 воспитанников школы № 26 заразились острой кишечной инфекцией, передает ТАСС. По данным Роспотребнадзора, в четырех случаях диагностирована норовирусная инфекция. 
Вверх