11127

Шахназаров рассказал, почему Жаркова последние годы почти не снимали

Свою последнюю роль народный артист исполнил 7 лет назад.

Российский кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал, что Алексей Жарков мог исполнить куда больше ролей в кино.

Последний раз народный артист России снялся в небольшом эпизоде в фильме Шахназарова "Палата №6". После чего его кинокарьера прервалась - еще задолго до болезни.

"Леша был замечательный артист, настоящий мастер, каких мало. И, к сожалению, совершенно недоиспользованный. Грустно, что в последнее время его мало снимали", - приводит слова режиссера "КП".

Шахназаров рассказал, что Алексей Жарков был ему другом. И Шахназаров даже помог ему попасть в кино. Он рекомендовал актера на роль молодого Курчатова в фильме "Выбор цели", а после сам стал звать Жаркова в свои фильмы.

"К сожалению, у него были проблемы, скажем так, с дисциплиной, довольно типичные для людей его профессии. Иногда с ним было сложно работать, но у меня проблем с этим не возникало", - рассказал Карен Шахназаров.

Также он пояснил, что в актерской работе большую роль играет удача. По его мнению, бывают талантливые актеры, которым, однако, так и не удается раскрыться.

Народный артист России Алексей Жарков умер на 69-м году жизни 5 июня на даче. Официального прощания с ним не будет. Похороны пройдут завтра на Покровском кладбище в Наро-Фоминском районе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх