3559

Саудовская Аравия сделала скидку на нефть Европе и подняла цены для США

Аналитики связывают это решение с возобновление поставок в Старый Свет сырья из Ирана.

Компания Saudi Aramco предоставила скидку на нефть для европейских государств, одновременно подняв цены для США и стран Ближнего Востока.

Американские покупатели отныне будут переплачивать за каждый баррель дополнительные 10 центов, в то время как для стран северо-западной части Европы дисконт составит 35 центов, пишет The Wall Street Journal.

Средиземноморские государства получили скидку в 10 центов. А для стран Ближнего Востока каждый баррель теперь будет стоить на 35 центов дороже.

Аналитики связывают данное решение компании с возобновлением поставок в Европу нефти из Ирана. На сегодняшний день экспорт иранской нефти в страны континента достиг 400 тыс. баррелей в сутки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев находится в критическом состоянии после совершенного на него покушения в Донецке, сообщил РИА Новости источник в силовых ведомствах ДНР.
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20-м км Рязанского шоссе автомобиль "Форд" влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
Вверх