5924

Политолог: Если Савченко так часто будет делать - ее непременно собьют

Надежда Савченко, помилованная в России и выданная Украине, этой ночью появилась в Донбассе. 

Надежда Савченко, помилованная в России и выданная Украине, этой ночью появилась в Донбассе. Ее словно тянет на то место, которое на ближайшие годы определило ее судьбу. Только теперь она там не в роли солдата, а в роли проверяющего, в звании депутата Верховной рады. Она все время говорит о войне, ее тянет на войну, и охраняют ее так, словно для Савченко война уже идет.

Этот визит под покровом ночи стал полной неожиданностью даже для украинского командования. Среди вооруженных до зубов полевых командиров Савченко, кажется, чувствует себя как дома. С ее лица не сходит довольная улыбка. Обходительные мужчины в камуфляже встают в очередь за селфи, но Савченко они мало волнуют. Руки сами тянутся к боевой машине - вертолету Ми-24. Оказавшись в кабине, бывшая наводчица довольно хохочет и с материнской любовью ощупывает "железо". Она снова в привычном для себя "кресле карателя". В том самом, откуда целилась, бомбила, хладнокровно убивала.

"Если она так часто будет делать, то ее непременно собьют, а это будет реализация обещаний представителей ДНР и ЛНР", - поделился своим мнением политолог Денис Денисов.

Координаты места встречи Савченко с украинскими военными держат в секрете, однако это далеко от линии соприкосновения огня, где ей точно ничего не угрожает.

Украинские силовики поприветствовали Савченко артиллерийским салютом. В штабе ДНР заявляют о высокой ночной активности со стороны противника. Под обстрел попали жители Ясиноватой, Горловки. В Александровке прицельный огонь велся по жилым кварталам. Повреждены шесть домов. Один человек ранен. Данные о других жертвах уточняются. 

Вдоволь наигравшись с игрушками для взрослых, Савченко приехала в Славянск, где ее тут же окружили местные жители, наперебой рассказывая о своих проблемах: маленькие пенсии,  высокие цены, неустроенная жизнь. Депутат внимательно слушала, скрестив руки, обещала помочь, не стесняясь в выражениях.

Впрочем, грубость и желание «блеснуть непарламентским словцом» стали визитной карточкой народной избранницы. 

Которая в очередной раз выставила себя не в лучшем свете. Соседи Савченко по креслам в Верховной раде пока  лениво и полушепотом, но уже  высказывают недовольство резкими заявлениями «украинской мученицы». Другая ставка Савченко - на «любящий народ» - тоже может не сыграть. Политик, пообещавший всем и вся, рискует угодить в «ловушку завышенных ожиданий». Как известно, политические симпатии простых избирателей весьма изменчивы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх