1357

Опубликован информационный бюллетень о расследовании катастрофы MH17

Одним из ключевых аспектов расследования является поиск информации о ракетной системе, при помощи которой была произведена атака на пассажирский лайнер.

Одним из ключевых аспектов расследования является поиск информации о ракетной системе, при помощи которой была произведена атака на пассажирский лайнер.
Фото: Globallookpress

Совместная следственная группа опубликовала информационный бюллетень о расследовании катастрофы MH17.

В документе рассказывается о работе судебно-медицинских экспертов на военной авиационной базе Гилзе-Рейн в Нидерландах. Специалисты исследуют помещенные в 11 контейнеров останки потерпевшего крушение Boeing 777. Среди объектов исследования есть крупные фрагменты воздушного судна - весом до шести тысяч килограммов. Для поиска улик каждая деталь изучается по меньшей мере пять раз. Работа ведется при помощи автокранов и автопогрузчиков.

Вторая часть посвящена деятельности полевого офиса в Киеве, где работают представители Нидерландов и Австралии. Как отмечается на сайте, экспертам обеих стран удалось наладить хорошие отношения с украинской стороной для совместного расследования. Участники расследования занимаются идентификацией людей в телефонных разговорах и визуальных материалах, собирают показания свидетелей.

В третьей части говорится о сборе образцов почвы на спорных территориях Донбасса, с которых, предположительно, производился запуск ракеты в сторону MH17. Голландским экспертам удалось получить доступ в Донецкую область, в то время как Луганская область остается для них закрытой.

Одним из ключевых аспектов расследования является поиск информации о ракетной системе, при помощи которой была произведена атака на пассажирский лайнер. В посвященном этому вопросу четвертом разделе бюллетеня отмечается, что пока эксперты не могут ничего сказать наверняка о том, кто и откуда запустил ракету в MH17. Тем не менее фрагменты снаряда были найдены на месте катастрофы.

Катастрофа Boeing в Донбассе — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Австрийские ученые из Медицинского университета Вены провели исследование, в котором решили проверить влияние окситоцина на мужское здоровье. Для этого они провели гормональную терапию у испытуемых.
01:59
Вверх