1763

Обиженный на Германию Эрдоган нашел, чем ответить

Президент Турции обвинил Берлин в геноциде жителей Намибии, которая была колонией Второго рейха в начале XX века.

Президент Турции обвинил Берлин в геноциде жителей Намибии, которая была колонией Второго рейха в начале XX века.
фото: gazeta.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в отместку за признание бундестагом факта геноцида армян в Османской империи в 1915 году обвинил Германию в массовом убийстве жителей Намибии, которая была колонией Германской империи в начале ХХ века.

Эрдоган вновь обрушился с критикой на Германию за признание геноцидом массовое убийство армян в 1915 году, сообщает Daily Sabah.

"Германия! Повторяю еще раз — вы должны дать отчет об истреблении более 100 тысяч намибийцев", — заявил Эрдоган, выступая в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима.

Он также вновь напомнил о Холокосте и добавил, что Германия должна высказываться о геноциде армян "в последнюю очередь".

"Наша история — не история массовых убийств, наша история — это история милосердия и сострадания, и этим мы отличаемся (от Германии. — Ред.)", — подчеркнул турецкий лидер.

Намибийский геноцид имел место в 1904-1907 годах, когда колониальные войска кайзеровской Германии истребили до 80 % населения племен гереро (банту) и нама (готтентоты) в Германской Юго-Западной Африке в ходе подавления народного восстания. В 2004 году Германия признала факт геноцида в Намибии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх