3042

Миронов объяснил, почему ездил по разделительной полосе в Москве

Лидер фракции "Справедливая Россия" прокомментировал видео, на котором запечатлено, как его автомобиль выехал на разделительную полосу. 

Лидер фракции "Справедливая Россия" прокомментировал видео, на котором запечатлено, как его автомобиль выехал на разделительную полосу. 
фото: скриншот youtube

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал скандальное видео, на котором его автомобиль оказался на разделительной полосе.

"Обратите внимание, что он ездил не по встречной полосе, а по разделительной. Разделительная полоса для техмашин. Обратите внимание, что на моей машине номера A...MР. Эта серия позволяет делать это в случае необходимости. Я ехал после встречи с журналистами и опаздывал на следующую встречу в Государственной думе. Мой водитель выехал на разделительную полосу, которая была свободна. Там хорошо все просматривалось. Это не выезд на встречную полосу. Не вижу, что мы создали угрозу для движения", - пояснил Миронов.

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как машина BMW выехала на разделительную полосу Кутузовского проспекта. Источник РЕН ТВ сообщил, что машина закреплена за лидером партии "Справедливая Россия".

Согласно Правилам дорожного движения, действующим в России для всех водителей, разделительная полоса - это "элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств". "Отступать от требований", согласно тем же ПДД, могут только автомобили со специальными сигналами - синими или сииними в сочетании с красными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Ни того ни другого на автомобиле Миронова нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх