5717

Макфол назвал целый ряд причин для того, чтобы "обуздать Россию"

Бывший американский посол в Российской Федерации полагает, что из-за политики Москвы необходимо усиливать НАТО. 

Бывший американский посол в Российской Федерации полагает, что из-за политики Москвы необходимо усиливать НАТО. 
фото: alchetron.com

Бывший американский посол в Российской Федерации, а ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол полагает, что укрепление сил Североатлантического альянса — это правильный шаг, так как, по его мнению, Москва действительно представляет угрозу для Запада.

Макфол заявил, что якобы политика российской стороны вынудила НАТО отражать угрозу. "НАТО предприняло ряд мер, чтобы сделать это" , — заявил экс-посол, отметив, что Россию надо "обуздать и ответить ей".

Майкл Макфол обвинил Москву в крахе экономики Украины, а также в том, что наша страна якобы запугивает новых членов НАТО в Центральной и Восточной Европе. Он полагает, что полеты российских самолетов над Балтийским морем проводятся для запугивания новичков альянса.

Дипломат подчеркнул, что не слышал об обещании Америки не продвигать НАТО на Восток. По его словам, это утверждение — полнейший вымысел. Он отметил, что никогда не видел документа, который подтверждает, что США обещали не продвигать НАТО. "Русские хотят абсолютно все зафиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры. Такого обещания не давалось", — заявил Майкл Макфол.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская компания SpaceX впервые осуществила запуск корабля Dragon к Международной космической станции (МКС) 19 февраля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал, в штате Флорида.  
Вверх