28310

Лета не будет: большую часть России ждет холод

Едва наступившее лето в России оказалось необычно коротким.

 

Едва наступившее лето в России оказалось необычно коротким - после нескольких теплых дней в начале июня погода разом испортилась на большей части страны. Виной всему стал холодный атмосферный фронт - он сейчас перемещается с севера на юг через весь Центральный регион.

Уходить быстро  циклон тоже не намерен - всю ближайшую неделю нас ждут температуры не выше 15 градусов и дожди.

Более того, в ночь на среду в Московской, Смоленской и Тверской областях синоптики обещают заморозки до минус четырех. Холодно и на юге региона – в Калужской,  Липецкой и Воронежской областях, там всю неделю те же 15-16 с дождями. На Урале в ближайшие дни начнутся дожди и шквалистые ветры - до 20 метров в секунду.

Похолодание и на юге Западной Сибири, в Новосибирской и Кемеровской областях - до минус двух. Юг России и Северный Кавказ будет штормить всю неделю, есть опасность подъема воды в реках и схода селей. Хотя там только что пережили мощнейший удар стихии. Например, во Владикавказе шел такой сильный град, что, попав под него, пострадавшие оказывались в больницах с травмами головы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх