1258

Эксклюзивные кадры погони за раритетным лимузином "Чайка"

Полицейским даже пришлось открыть огонь прямо у стен Кремля, чтобы остановить машину.

Эксклюзив
Полицейским даже пришлось открыть огонь прямо у стен Кремля, чтобы остановить машину.

История разворачивается точно комедийный фильм о гангстерах-неудачниках. На часах пять утра. Со спецстоянки столичного техсервиса двое неизвестных угоняют раритетный автомобиль "Чайку". Машина медленно подъезжает к шлагбауму. Охранник, видимо, продолжая одним глазом досматривать сон, без каких-либо вопросов выпускает лимузин со двора.   

 

Идеально сработанный план рушится на первом же перекрестке. "Чайку" останавливает патруль. 

Вопрос, казалось бы, пустяковый: почему на лобовом стекле тонировка? Пока водитель пытается найти оправдание, сдают нервы у пассажира. Он садится за руль и жмет на газ. С этой минуты начинается погоня. Правда, не столь остросюжетная, как в голливудских блокбастерах. 

Машина высокую скорость развить технически не может. К тому же город постепенно сковывают утренние пробки. Это хорошо видно на записях камеры наблюдения. Но, вероятно, чтобы добавить этой истории огонька или же просто устав петлять за лимузином, полицейские стреляют по колесам.

Заднее колесо пробито. На капоте и крыльях серьезные вмятины — следы от ДТП. И только лежа на земле, угонщик узнает от полицейских, в чем заключается главный просчет злоумышленников. Они рассчитывали, что похитили, вероятно, кинореквизит на колесах. А оказалось, машина принадлежит Генеральной прокуратуре. Просто лимузином давно не пользовались.

Но портить себе настроение столь удручающей новостью гангстеры-неудачники, видимо, не стали. Лица расплываются в улыбках. Поприветствовав шляпой собравшихся, угонщики по одному заходят в отдел полиции. Выдав на прощание резюме этой криминальной комедии. 

Самое время для уходящих за горизонт титров. Но это только в фильмах. В реальности похитителям раритетного авто предстоит пройти многочисленные следственные мероприятия, а после — суд. Известно, что представитель Генпрокуратуры уже написал заявление об угоне. И за переполох в центре Москвы любители старинной техники, скорее всего, ответят по всей строгости закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх