20677

Борис Щербаков рассказал, каким человеком и актером был Алексей Жарков

Народный артист России актер Алексей Жарков скончался на 69-м году жизни

Народный артист России актер Алексей Жарков скончался на 69-м году жизни. Борис Щербаков рассказал журналистам РЕН ТВ, каким человеком и актером был Жарков, а также выразил всем родным и близким свои соболезнования.

"Это большая утрата и для театра русского, и для русского кинематографа. Артист был замечательный. Я учился с ним. Он учился на год старше меня. Потом мы вместе снимались с ним в нескольких картинах. Сразу после школы-студии он был взят в театр Ермоловой. Через несколько лет он появился и во МХАТе.

Он там работал тоже много лет продуктивно, играл замечательные роли, в том числе и Лопахина в "Вишневом саде", Соленого в "Трех сестрах". Олег Николаевич Ефремов, царствие ему небесное, очень хорошо к нему относился, очень уважительно. Старался всегда его занять. Мои соболезнования, прежде всего, семье. Я знаю, что у него остались дети, жена. Мои самые искренние соболезнования", - сказал Щербаков.

Четыре года назад Алексей Жарков перенес инсульт. В начале марта этого года у него случился новый приступ. За свою творческую карьеру он сыграл роли в более чем 130 фильмах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх