3014

В темной схеме поставок оружия ИГИЛ нашли след Болгарии и Саудовской Аравии

Террористы "Исламского государства" обнародовали видео, на котором запечатлено, как они получают оружие. 

Пропагандисты "Исламского государства" (организация запрещена на территории Российской Федерации) обнародовали в Сети очередное видео. На кадрах запечатлено, как боевики атакуют фуры с нефтью и другими грузами. Колонну, по всей видимости, сопровождали военные сирийской оппозиции, которые были убиты. Сразу бросается в глаза тот факт, что охранников мало. И это странно, ведь террористы постоянно совершают атаки на караваны.

Судя по видео, в руки к радикалам ИГ попало оружие: гранатометы, автоматы, гранаты, снаряды, боеприпасы. Все оружие – новое, еще в целлофане. Крупным планом на видео можно увидеть, что на коробках с оружием написано, кто является получателем и отправителем оружия.

Если верить этим данным, то оружие отправила болгарская компания Aheloy OPM OOD. Груз должно было получить Министерство обороны Саудовской Аравии. На данный момент нет официального подтверждения, что видео является подлинным. Остается только гадать, зачем оружие было отправлено в регион, который контролируется боевиками ИГИЛ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх