15151

В МВД прояснили ситуацию с погоней со стрельбой за "Чайкой" у Кремля

Выяснилось, что злоумышленники похитили автомобиль, принадлежащий Генеральной прокуратуре. 

В МВД по Москве прокомментировали погоню со стрельбой за автомобилем "Чайка" в центре Москвы. Сотрудники ДПС в районе Кожевнической улицы остановили авто "ГАЗ-1402 "Чайка". В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир находятся в состоянии алкогольного опьянения. Документов у них при себе не было. От прохождения медицинского освидетельствования они отказались.  

Полицейские хотели отправить машину на спецстоянку. Но пассажир самовольно сел за руль, заблокировал двери и попытался уехать. Грубо нарушая ПДД, он совершил касательное столкновение с 2 автомобилями.

"На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал, тем самым создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо", – говорится в сообщении.

Машина была остановлена, никто не пострадал. Выяснилось, что злоумышленники похитили автомобиль, принадлежащий Генеральной прокуратуре. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх