5075

Украинцы хотят превратить Россию в "наследника Золотой Орды"

Граждане страны предложили ввести монополию на наследие Киевской Руси.

Граждане Украины предлагают Петру Порошенко ввести монополию на наследие Киевской Руси. Таким образом, они надеются, что Россия падет из-за того, что станет "наследником" Золотой Орды.

Соответствующая петиция появилась на сайте украинского лидера.

По словам автора документа, который опирается на мнение некого военного эксперта и психолога, в стране необходимо изменить систему образования, чтобы "агрессия" России", которая якобы направлена на разрушение Украины, не действовала.

"Чтобы решить проблему с войной, в которую втянули страну, в первую очередь, в глобальном плане Украина должна заявить монополию на наследие Киевской Руси, в ​​том числе через систему образования, в которой нужно кардинально изменить ее исторический сегмент. Такое мнение высказал военный эксперт и психолог Алексей Арестович. По его словам, при таких раскладах Россия фактически превратится в наследника Золотой Орды, а это для них – катастрофа. 
Я считаю, что очень важный момент – патриотическое направление образования, но при этом нужно понимать, что вышиванками ничего не решить – надо переписывать, исходя из исторической справедливости, учебники по истории. 
По словам Арестовича, вся украинская историография выводит наше наследие с 16 века, максимум с 14-го, а надо выстраивать историческую линию, начиная с момента крещения, тогда вся доктрина РФ развалится. 
С этим, уверяет Арестович, нужно бороться, чтобы выиграть войну за будущее. В первую очередь необходимо сформировать правильное мышление у граждан в стране",
– говорится в петиции.

Отметим, что под документом стоят подписи 32-х человек вместо необходимых 25 тысяч. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх