3131

Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о гарантированном доходе

Сторонникам реформы о гарантированных пособиях для граждан Швейцарии не удалось убедить жителей страны в ее пользе.

Гарантированное государством для всех жителей страны пособие не будет введено в Швейцарии. Таков итог сегодняшнего референдума, состоявшегося в республике. Несмотря на, казалось бы, внешнюю привлекательность реформы, швейцарцы не увидели в ней пользы.

Согласно инициативе, предполагалось, что всем гражданам Швейцарии выплачивали бы гарантированный доход. По некоторым расчетам, он составлял бы в месяц 2260 евро на взрослого и 565 евро на ребенка. Однако власти предупредили местных жителей, что в случае принятия инициативы, придется повысить налоги, чтобы взыскать средства на выплату этого гарантированного налога.

Так, граждане Швейцарии не поддержали инициативу, и хоть подсчет голосов еще не закончен, результат известен – реформа принята не будет, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх